- Фазан, жаренный с грибами и луком
-
Фазан, жаренный с грибами и луком
Фазана положить в сотейник и жарить. После того, как фазан зарумянится со всех сторон, добавить сырые мелкие шляпки шампиньонов и головки лука-саженца, предварительно поджаренные, в масле, закрыть посуду крышкой и довести до готовности на слабом огне. Затем добавить вино (мадеру), коричневый крепкий бульон, дать прокипеть. Блюдо можно готовить также и без вина.
При подаче фазана уложить в глубокое блюдо, вокруг положить шампиньоны и лук, полить соком, накрыть крышкой, нагреть до кипения. На гарнир можно подать жареный картофель.
Энциклопедия грибника. — М: СТОЛИЦА-ПРИНТ. Н. Е. Гладышев. 2004.